Реклама
t>
Реклама
Свежие комментарии
    счетчик
    Яндекс.Метрика

    КАКОЙ ВЫБРАТЬ ТИП ФУНДАМЕНТА

    Для начала  нужно определить факторы, влияющие на качество и долговечность постройки :

     

    Схема плитного фундамента

    Схема плиточного фундамента.

    • вид грунта на участке;
    • глубина промерзания грунта;
    • уровень грунтовых вод;
    • назначение и конструкция дома.

    Первый фактор поможет определить специалист-геотехник. Грунт, который находится под фундаментом, является его основой. Именно эта масса будет выдерживать всю нагрузку, в результате которой происходит осадка грунта. Деформация грунтовых масс происходит не только под давлением дома, но и от перепада температур. Влага грунта от промерзания зимой расширяется, поднимая основание наверх.

    Но для каждого типа грунта характерны свои показатели осадков. Отсюда можно руководствоваться той или иной конструкцией фундамента.

    Для не просадочных грунтов подходит ленточная бетонная основа. На слабом грунте, под возведение дома с тяжелыми стенами, нужно строить столбчатый фундамент. В этой конструкции можно дополнительно расширить нижнюю часть опоры и уменьшить расстояние между столбами, но и ленточный фундамент уберечь от проседания, расширив его нижнюю часть.

    Глубина промерзания измеряется от уровня земли, а в неотапливаемых помещениях – от уровня пола. Фундамент должен быть построен ниже уровня промерзания, во избежание морозного пучения земли.

    Снизить морозное пучение почвы можно несколькими способами:

    Примеры столбачых фундаментов

    Примеры столбчатых фундаментов

    1. Уменьшить боковую поверхность фундамента и придать ему форму трапеции, сузив к верху.
    2. Создать боковую поверхность скользящего слоя посредством материала, который имеет низкий коэффициент трения.

    Уровень грунтовых вод влияет на глубину заложения фундамента. Под строительство деревянного дома уровень подземных вод должен составлять до 5 м; для каменных и кирпичных строений – 7-10 м.

    Конструкция дома влияет на глубину и ширину заливки фундамента. Для коттеджей с подвалом подойдет ленточный фундамент. Если стены дома будут из дерева, то достаточно мало-заглубленного фундамента до 50 см.

    Качество и надежность строения зависит и от стройматериалов. Стоимость хорошего фундамента составляет около 20% строительства всего дома. Не следует экономить в этом вопросе, так как от надежной и прочной основы зависит долговечность дома в целом.

     

    Информация взята с сайта http://moifundament.ru/

    Mochten Sie ein neues treffen? Klicken Sie auf partnersuchesingles.com . Eine riesige Datenbank von interessanten Menschen.

    Оставить комментарий